; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Полезные советы: как лучше утеплить баню?

Категория: Внутренняя отделка бани Дата: 23.05.2017

Как лучше утеплить баню? – вопрос, который закономерно возникает по завершении основных работ по строительству помещения. Важно учитывать не только материал, который будет использован, но и способ его укладки. Технология, следуя которой, будут выполнены работы – также ответственный момент.

Утеплительные работы являются обязательными, так как именно благодаря их проведению удается достигнуть корректного функционирования банного помещения.

Чтобы сократить сроки выполнения и в результате получить максимально высокие показатели качества, стоит заранее подумать о материалах, которые будут использованы.

Термоизоляционный материал: основной материал при утеплении потолка, пола и стен бани. Несмотря на существование огромного количества утеплителей данного типа, далеко не все они подходят для утепления подобного типа помещений. Важно учитывать условия эксплуатации: повышенные показатели влажности и достаточно высокие температуры. Наиболее практичными принято считать: пенополистерол (обычный, экструдированный), минеральную вату, керамзит, пенополиуритан.

Вышеперечисленные утеплительное сырье активно применяют для утепления, варьируя область использования. Так, минеральная вата подходит для деревянного пола и стен. Оптимальным вариантом станет вата из фольгированным слоем, благодаря наличию которого тепло удерживается внутри здания гораздо эффективнее. Экструдированный пенополистерол – для бетонного пола. Керамзит, благодаря характеристикам, можно считать универсальным – его используют практически повсеместно.

Важно позаботиться не только об удержании тепла, но и о защите от мелких грызунов, которые могут нанести вред всему строению. Чтобы обезопасить помещение, стоит использовать для утепления пола слой керамзита – он отпугивает вредителей.

  • Фольгированный скотч: казалось бы, что его приобретение – мелочь. Вот только приуменьшать важность – оплошность. Именно благодаря его использованию удается герметично «упаковать» сооружение, сшив маты.
  • Деревянные бруски сечением: их использование вомтивировано тем, что утеплитель необходимо укладывать между направляющих обрешетки.
  • Дюбеля, саморезы, анкерные крепления: элементы, используемые для крепления брусков. Детали могут отличаться длиной, которая зависит от требуемого заглубления в стену для надежного фиксирования утеплителя.
  • Гидроизоляционная пленка: необходима в том случае, если выбрана вата без слоя фольги.

Количество ремонтного сырья, которые потребуются для проведения данного типа действий, будет зависеть от площади самого строения.

Технология сводится к нескольким моментам: первым утепляется потолок, потом – стены и только после этого – пол. Стоит уделить внимание системе вентиляции, ведь она является неотъемлемой часть любой бани.

Тепловая оптимизация парилки – отельный процесс, который требует особого внимания к подбору компонентов для проведения ремонтных действий. Они должны быть не только максимально устойчивыми к экстремальным особенностям эксплуатации, но и абсолютно чистыми в экологическом плане.

В качестве утепляющего вещества природного происхождения могут использоваться:

  • Красный мох.
  • Льняная пакля.
  • Лён кукушкин.
  • Сфагнум.
  • Конопляная пенька.

Кроме безвредности, они являются весьма бюджетными, да и помогают создать особую атмосферу, что немаловажно для ценителей такого вида отдыха и оздоровления.

Многие из тех, кто сталкивался с данной процедурой, уверены, что рациональнее использовать синтетического происхождения – они не гниют, отличаются долговечностью и не «боятся» мелких грызунов.

Занимаясь теплооптимизацией строения, важно учитывать тот факт, что в разных зонах температура и влажность будут отличаться. Именно от этого стоит отталкиваться, подбирая компоненты для ремонта. Только тщательное планирование поможет провести отепление максимально качественно.

Последние новости:

article
Как утеплить дверь в бане своими руками?

Дверь, ведет которая в баню, должна закрываться герметично. Низкие показатели тепловодности также являются обязательными...

article
Строительство финской сауны: экскурс в историю

Финская баня, проект которой лучше доверить компетентным профессионалам, тоже может включать в себя процедуры с веником....