; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

План строительства бани с мансардой

Категория: Пристройки Дата: 25.05.2017

Решив строить баню с комнатой для отдыха на дачном участке, некоторые сталкиваются с необходимостью постройки бани с мансардой. Первый вопрос, который возникает: с чего же начать стройработы?

Важно понимать, что весь спектр работ можно условно разбить на несколько периодов:

  • Подготовительные работы на площадке.
  • Формирование разметки и сооружение фундамента.
  • Подбор оптимального варианта стройматериалов для сооружения стен.
  • Проведение необходимых коммуникаций.
  • Отделочные работы внутри и снаружи строения.

Отдых в бане – традиционный вид отдыха, который не только приятный, но и полезный. Время, проведенное в парильне, положительно сказывается на здоровье человека, повышая общие показатели тонуса.

Баня с мансардой – наиболее приемлемый вариант строения на территории участка, находится который за городом. Такой тип конструкции позволяет, вдоволь напарившись, продлить время отдыха, переместившись в специализированое и весьма комфортабельное помещение. Выходить на улицу – что немаловажно – нет необходимости, ведь нужно всего лишь подняться этажом выше.

баня с мансардой

Наличие мансарды предоставляет отдыхающим целый спектр преимуществ. Дополнительной площадью для отдыха может послужить беседка или же веранда. Но соорудить подобные конструкции не всегда возможно, ведь площадь участка зачастую оказывается весьма ограниченной. Мансардная надстройка исключает данную проблему.

Отделочные работы и обустройство мансарды имеет прямую зависимость от материальных возможностей владельца комплекса. А также от предпочтения и степени развитости фантазии владельца  участка.

Мансарду можно перестроить в:

  • Бильярдную.
  • Гостиную.
  • Спортивный зал или тренажерную.
  • Игровую комнату.

Кроме того, мансарда – в силу конструкционных особенностей – позволяет приятно проводить время даже самой шумной компании, не получая жалобы от соседей.

Чтобы определить последовательность выполнения строительных работ, нужно первоначально определиться с типом используемых строительных материалов. Далее следует процесс разработки проекта предстоящих работ.

Чтобы полученный результат максимально точно соответствовал ожиданиям, стоит адекватно оценивать как материальные возможности, так и физические. Если бюджет запланированных работ достаточно большой, можно не заморачиваться – оплатить услуги специализированной бригады, которая в кратчайшие сроки выполнит все необходимое.

Если же бюджет ограничен или вы хотите контролировать весь процесс, можно приступить к построению самостоятельно, проделав весь цикл работ самостоятельно.

Благо, для проведения строительства можно использовать практически любой материал. Наименее затратным вариантом станет каркасная баня с мансардой. Главное, обеспечить максимально высокие показатели теплоизоляции сооружения. Это обусловлено необходимостью удерживать тепло, чтобы помещение могло функционировать рентабельно. Побеспокоиться стоит и о том, чтобы тепло не только задерживалось внутри помещения, но равномерно в нем распределялось.

Далее, когда с элементарными подготовительными работами покончено, можно приступать к заливке фундамента. Определиться с типом можно, оценив вид грунта в том месте, где было запланировано проведения стройки. Климатические особенности территории и вид используемого стройсырья также важны. Ленточный фундамент – наиболее простой, но и полностью подходящий вариант.

Выбирая сырье, стоит особое внимание уделить показателям экологической чистоты и безопасности. Это обусловлено достаточно жесткими условиями эксплуатации помещения, когда – под воздействием высоких температур и влаги – низкокачественные элементы могут выделять вредные испарения.

Для проведения монтажных и отделочных работ зачастую используют бревна, а для строительства – профилированные бревна. Такие материалы не только экологически чистые, но привлекательные в эстетическом плане. Использование натуральных компонентов позволяет воссоздать атмосферу настоящей русской баньки.

Последние новости:

article
Как самостоятельно сделать правильный фундамент под баню?

При строительстве фундамента нужно руководствоваться тем, что он отвечает за равномерное распределение нагрузки. Поэтому...

article
Выбор печи: основные положения грамотной покупки

Любое строительство бани предполагает предварительное создание проекта и планировку, составление сметы, где учитывается ...