; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Отделка бани под ключ: компетентный подход по разумной цене

Категория: Наш подход в строительстве Дата: 12.10.2016

Парная комната по праву считается сердцем бани. Именно поэтому внутренней отделке уделяют особое внимание, ведь необходимо деликатно подобрать материалы, продумать последовательность процессов, оборудовать комнату всеми необходимыми установками. Наша компания во главе отделочных работ ставит максимальную пользу, безопасность и качество исполнения.

Строительство бани — это многоэтапный процесс. Здесь применяется множество технологий: работы по теплоизоляции, установка печи, отделка стен, потолка и пола, монтаж дымохода, изоляция стен и коммуникаций. В своей практике по отделке мы применяем сертифицированные материалы, среди которых высококачественная древесина и натуральный камень.

Какие процессы подразумевает внутренняя отделка?

русская баня Строительство саун включает в себя подбор и установку качественного оборудования от компаний с мировым именем. При необходимости стены и потолок, находящиеся вблизи каменки, дополнительно обшивают термозащитными материалами. Облицовочные работы мы проводим, применяя натуральное сырье ценных пород древесины. Обычно используется абаш (африканский дуб), липа, сосна, ольха и кедр. Подбор стройматериалов осуществляется с учетом личных предпочтений заказчика и финансовых средств, отведенных под эту статью расхода. Монтаж освещения осуществляется с соблюдением всех нормативов. Это означает, что проводка прячется во влагозащитные специальные короба, а в качестве осветительных приборов используются термоустойчивые светильники. Как только работы по обшивке стен и потолка, укладке пола будут закончены, мастера приступают к монтажу лежаков, оборудования зон ароматерапии. Также возможна установка купели или обливного устройства.

Выбор древесины для внутренней отделки

В первую очередь необходимо обратить внимание на характеристики сырья. Помните, что в помещении с повышенной влажностью и частыми перепадами температур должны быть такие стены, которые смогут выдержать данные условия эксплуатации. Хорошо в этом плане зарекомендовала себя ель и пихта. Такие доски источают приятный аромат, долго сохраняют эстетическую привлекательность. Достойную теплопроводность имеет вагонка из лиственных пород древесины, поэтому она универсальна. Помещение с таким потолком и стенами быстро прогревается, однако сама поверхность остается негорячей. Это сводит к минимуму получение ожогов во время сеансов.

Многих потребителей прельщает своим благородным светлым оттенком липа. Эта древесина влагостойкая, термостойкая и устойчивая к деформации. Такой вагонкой можно смело обшивать потолок и стену около каменки. Липа также как и хвойные породы источат легкий приятный запах, который располагает на релаксацию. Отметим, что предварительно древесину из липы обрабатывают специальными веществами, чтобы предотвратить потемнение.

Пол в парилке

Лучше всего для отделки пола в парной подобрать плитку или шлифованные доски. Учитывайте, что кафель в отличие от дерева абсолютно устойчив к влаге. Выглядит он привлекательно и практично, ведь не требует особого ухода и удобен для уборки. Перед укладкой плитки делается стяжка пола, которая превосходно выравнивает поверхность. Сами плитки клеят посредством специальной клеящей смеси, а швы обрабатывают влагостойкой затиркой.

Не стоит выбирать ДСП, линолеум или сосновые доски. Синтетические материалы при нагревании выделяют токсичные вещества, а сосна при  высоких температурах — смолу. Подбирая натуральное сырье и доверяя обустройство бани профессионалам, вы получаете банный комплекс, который радует глаз и оздоравливает организм.

Последние новости:

article
Строительство бани своими руками

Обратите внимание на выбор места под баню — желательно, чтобы она стояла неподалеку от водоема (куда можно было бы окуну...

article
Утепление крыши бани своими руками

Основное, что нужно знать перед монтажом кровли, — это то, что нагрузки на нее будут с двух сторон. Извне — это атмосф...