; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Как сделать пристрой к бане своими руками

Категория: Пристройки Дата: 25.05.2017

Необходимость сооружения пристроя к бане возникает в том случае, если необходимо расширить уже имеющееся пространство. Зачастую происходит так, что банное помещение строится на скорую руку, исходя из потребностей или же материальных возможностей. Вскоре возникает потребность расширить баню, так как былые габариты перестают удовлетворять владельца. Пристройка – выход из затруднительной ситуации.

Пристройки могут сооружаться для выполнения самых разнообразных функций. Разновидность такой конструкции напрямую связано с тем, что входит в «состав» основной конструкции. Если первичное сооружение включает в себя минимальное количество комнат, можно достроить моечное помещение, в котором расположится душ. Стоит задуматься о расширении площади и в том случае, если уже построенная конструкция едва-ли способна разместить нескольких человек, а вот свободное место для складирования дров отсутствует.

Чаще всего возникает необходимость достраивать веранду или же комнату для отдыха. Причина тому одна – именно комнате для релакса отводится одно из последних мест в плане важности, о чем вскоре приходится жалеть. Многие владельцы бани считают, что подобные зоны – роскошь и баловство.

Еще одним способом расширения пространства является сооружение летней кухни. Такой вид работ является весьма рациональным, ведь печь, которая всегда устанавливается в парильне, большую часть времени простаивает без дела. Если рядом соорудить вполне функциональное помещение, можно более разумно распределять и расходовать имеющиеся ресурсы – источник тепла всегда будет при деле.

Разграничивать постройки можно и по типу расположения. Конструкция может стать удачным продолжением одной из частей уже имеющегося сооружения. Такой тип работ может включать в себя капитальную перепланировку с удалением, если не всей стены, то ее отдельной части. Таким образом можно существенно расширить парную или соорудить вполне комфортабельную мойку. Можно не нарушать целостность имеющейся конструкции, просто и надежно соединив пристрой с ведущей стеной.

Можно прибегнуть к еще одному способу расширения – построить автономное помещение в непосредственной близости к основному. Они будут связаны функционально, тогда как в плане конструкции будут являться полностью самостоятельными. Примером такого строительного решения может послужить беседка, которая станет отличным местом отдыха в жаркое время года.

Пристройка к бане в виде беседки

постройка беседки

Кроме того, такой тип строительства воплотить в реальность достаточно легко. Отличаться пристройки могут и тем, как они расположены относительно входной части. Чаще всего пристраивают конструкции по типу тамбура. Так что по окончании работ появляется дополнительный вход, а уже имеющийся оказывается спрятанным внутри. Существует еще одна вариация такого строительного решения – пристройка не связаны с основным входом, так как происходит формирования абсолютно независимого проема. Именно из такого сооружения можно «проложить дорогу» в одну из комнат или же напрямую соединить с внутренним помещением.

Самым простеньким видом пристройки является тамбур, крыльцо или же сени, оборудованные навесом непосредственно над входной дверью. Это позволяет сделать предбанную часть более теплой. Чтобы соорудить подобное, необходимо залить бетоном площадку перед основным входом, вертикально установив два бруса. Далее происходит монтаж покатой крыши, каркас которой можно изготовить из бруса с обрешеткой, используется которая для дальнейшей фиксации гидроизоляции.

Открытая веранда, используемая для отдыха в летнее время, - еще один тип пристройки. Зачастую она конструируется вдоль всей длины основной стены бани. Ширина же напрямую зависит от желания и потребностей владельца. В качестве оснований используются брусья, расположенные вертикально. Их стоит устанавливать в угловых частях строения. Кроме того, потребуется две дополнительные штуки, чтобы сформировать вход.

Некоторые владельцы бань отдают предпочтение пристройкам закрытого типа. Изготавливаются такие с использованием самых разнообразных стройматериалов. Наиболее часто применимыми является дерево, кирпич, шлакоблок. Часто в качестве стройсырья используется то, из чего изготовлено основное здание. Однако – проявив фантазию – можно вывести новые комбинации, которые сочетаются не только эстетично, но высокофункционально.

Последние новости:

article
Грузинские бани: когда возникли и как пользоваться

Если провести небольшой экскурс в историю, можно узнать, что еще великий русский классик А.С. Пушкин отмечал исцеляющие ...

article
Какой печи для бани отдать предпочтение: газ, электричество, дрова

Обустройство бани – достаточно затруднительный процесс, который требует внимания к каждой мелочи. Только при таком подхо...