; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Как произвести утепление чердака бани?

Категория: Внутренняя отделка бани Дата: 23.05.2017

Чтобы сделать расход топлива более экономным, необходимо утеплить чердак бани. Это также поможет температуре в помещении подниматься быстрее и держаться дольше на необходимом уровне. Такой вид работ по утеплении имеет ряд преимуществ: огромный выбор сырья, простота монтажа, баня не становится ниже.

Важно понимать, что банная постройка предполагает достаточно экстремальные условия эксплуатации: повышенные показатели влажности и высокие температуры. Поэтому так важно обустроить все так, чтобы сформировать максимально комфортный микроклимат. От этого зависит качество отдыха и проведения оздоровительных услуг.

Воздух, нагреваясь, поднимается вверх. Если он не встретит на своем пути барьер, вся энергия будет бессмысленно расходована на то, чтобы «обогреть» атмосферу. Чтобы избежать подобного, как раз и необходимо утеплить чердак. Важно, чтобы использованное для проведения работ сырье не способствовало образованию конденсата, который крайне негативно отразится на элементы бани, изготовленные из дерева. Кроме того, повышенная влажность повлечет за собой возникновение целых колоний вредоносных микроорганизмов.

Каждый владелец купальни может самостоятельно решить, с использованием каких именно материалов проводить работы, отталкиваясь от типа строения, а также и от бюджета. Так, можно отдать предпочтение минеральной вате, а можно и глиной, керамзитом или даже землей обойтись. Современные утеплители более удобны в использовании, но их стоимость иногда может оказаться слишком высокой.

Прибегая к «дедовским методам», убивается сразу несколько зайцев: существенно экономится бюджет и достигаются максимально высокие показатели экологической чистоты строения. Вот только придется повозиться с монтажом. утепление чердака

Использовать пенопласт, который является достаточно популярным и доступным, не рекомендуется. Он, нагреваясь, выделяет вредоносные вещества. Если же температура поднимется слишком высоко, вполне возможно, что пенопласт вообще расплавится.

Прибегать к использованию стекловаты также не стоит – процесс требует особого внимания к защите кожи и органов дыхания.

Вне зависимости от особенностей конструкции кровли, настилание пароизоляции - этап утепления, который предшествует укладке слоя теплоизоляции. Строения, не имеющие чердачного пространства, зачастую обустраиваются с использованием фольги из алюминия, плотного картона, который пропитывают олифой, а также бумаги (вощеной). Здания, имеющие чердак, утепляют теми же материалами, но доски на потолке сперва обмазывают глиной.

Основными материалами промышленного происхождения являются:

  • Пленка из полиэтилена: имеет явный минус – создает эффект парника, так что пользуется не особо большим спросом. Малоприятный момент эксплуатации можно свести к минимуму, если оставить зазор – чтобы испарялся конденсат.
  • Специализированная пленка, изготовленная из полиэтилена с ворсом, который и выполняет функцию удержания конденсата.
  • Мембранный материал, выполняющий пароизоляционную функцию.

Чем выше поднимаются температура в здании, тем сложнее построить барьер, способный удерживать тепло. Чтобы умело бороться с утечками, необходимо ознакомиться с их спецификой.

Так, тепло может улетучиваться по причине продвижения разогретого воздуха сквозь щели в потолке. Тепло может переходить от разгоряченных предметов к тем, которые имеют более низкие температуры. И третьей причиной является то, что волны тепла пересекают однородные барьеры типа.

Воспрепятствовать всем трем типам утечек может эффективная укладка теплоизоляции в системе верхнего перекрытия. Если же допустить ошибки, на перекрытии будет оседать конденсат, так что греть здание придется дольше, истрачивая при этом существенно больше ресурсов.

Кроме того, занимаясь монтажом утепления, стоит обработать деревянный поверхности антисептическими растворами. Особо внимательно стоит обрабатывать места контакта веществ с разной степенью теплопроводности. Это поможет избежать необходимости проведения в ближайшем будущем замены деревянных элементов, а также множества других малоприятных последствий.

Последние новости:

article
Тибетская баня: экскурс в историю и польза

Классическая тибетская баня рассчитана не на гигиенические, а лечебные процедуры. В этом отличия от традиционных парных....

article
Как париться в римской бане

Как отмечают многие специалисты, римские термы намного эффективнее всех остальных парных. Термы практически не имеют про...