; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Как оформить интерьер комнаты отдыха в бане

Категория: Внутренняя отделка бани Дата: 23.05.2017

Баня – для многих место не только оздоровления, но и отдыха. Поэтому, когда с черновой частью строительно-ремонтных работ покончено, пора позаботиться об обустройстве комнаты отдыха. Необходимо подумать о комфортабельной мебели, ее месторасположении. Кроме того, сделать это все необходимо в рамках одного из направлений. Вот с последним возникает наибольшее количество проблем – стилей, направлений и поднаправлений просто уйма, тогда как выбрать нужно всего лишь один.

Еще во время строительства важно продумать не только функциональные аспекты, но и эстетические. Все комнаты, из которых состоит банное помещение, должны быть выдержаны в одной стилистике. Таким образом удастся достичь эффекта завершенности.

Данная цель, как показывает практика, достигается весьма просто – можно выполнить отделочные работы во всем помещении из дерева. Материал можно выбрать, ориентируясь на собственные предпочтения или же бюджет. Главное, чтобы использовалась древесина, которая стойко переносит экстремальные условия эксплуатации, которые являются характерными для подобного типа сооружений. Дополнительно защитить деревянное покрытие можно с помощью специализированных антисептических препаратов, которые – после обработки ими поверхности – выполняют защитную функцию и предотвращают деформирование под воздействием высоких температур и влаги.

Использование дерева, деревянной вагонки, бруса обусловлено еще и стремлением сделать банное здание максимально безопасной в экологическом плане. Они не выделяют смолы, которые могут нести опасность для человеческого здоровья. Да и именно благодаря использованию природных компонентов удается воссоздать традиции, поддерживать атмосферность столь традиционного и даже сакрального сооружения. обустройства комнаты отдыха

Так, достаточно часто помещение обустраивают в этно-стиле. Мебель из натурального сырья, занавески, украшенные традиционным орнаментом, стилизованные элементы декора – атрибуты баньки «с душой». Некоторые владельцы используют в качестве центрального элемента убранства самовар, который зачастую находится в состоянии полной исправности. Так что отдыхающие могут насладиться душистым чаем.

Чаще всего классическая баня состоит из 4 частей: моечная, гардеробная, комната отдыха и парная. Располагаться они должны таким образом, чтобы "апартаменты" для релаксации не находилась в непосредственной близости к парилке – дверь последней не должна примыкать к релакс-помещению.

Чтобы максимально комфортно обустроить столь важную секцию помещения, необходимо стремиться к балансу всего двух показателей: практичность и эстетичность. Не рекомендовано для декорирования использовать предметы, изготовленные из хрупких веществ. Нежные ткани также окажутся малополезными.

Одним из популярных банных стилей является контемпорари. Этот вариант обустройства подойдет тем, у кого слишком мало времени, чтобы «подетально формировать" дизайн. Основные атрибуты: светлые и темные оттенки бежевого цвета, комфортная мебель, весьма габаритный телевизор (связующее звено). Дополнить общую картину можно с помощью пушистого ковра и – подобранной со вкусом – коллекции пивных бокалов или кружек.

Минимализм – еще один достаточно популярный стиль. К нему чаще всего прибегают те, кто устал от пережитков Советского Союза – уймы статуэток, полочек, шкафчиков и прочих вещей, которые делают все «более грязным». Минимальное меблирование и техники, а также использование всего нескольких базовых цветов.

Выполнить дизайн релакс-рума можно и в чисто мужском стайле – никаких тебе розовых мишек, бантиков и рюшей. Отдается предпочтение грубоватым диванам, стульям и столам, охотничьим атрибутам (шкура медведя, другие трофеи, а также оружие), бильярдный стол. Иногда центральным элементом становится камин.

Важной деталью удачного интерьера станет освещение. Стоит учитывать, для каких именно целей будет использоваться дання часть здания: яркий свет заставит отдыхающих вести себя более активно, тогда как матовый и приглушенный – успокоит и настроит на более интимный лад.

Так, какой бы тип интерьера вы ни выбрали, наиболее важным является то, чтобы вы чувствовали себя действительно комфортно, чтобы имели место, куда можно убежать от бытовых проблем и просто расслабиться.

Последние новости:

article
Шведские бани: принцип действия

Если провести экскурс в историю, то можно узнать, в чем отличия шведской бани от финской сауны. Во-первых, такая баня (д...

article
Римские бани: секреты и принцип действия

Первоначальные римские термы представляли собой целые оздоровительно-развлекательные комплексы. Процедуры в них не огран...