; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Исландская баня: в чем отличия и среди кого популярна?

Категория: Бани мира Дата: 18.03.2016

     Кто любит турецкий хамам, наверняка оценит его упрощенный вариант – исландскую баню. В ней соблюдены основные характеристики: сухой пар, душ, прогретые стены. Небольшой экскурс в историю. Холодная и пустынная Исландия с середины 11 века получила популярное заведение – парные комнаты, принцип действия которых сводился к подаче сухого пара в стены через определенные каналы. Эти отверстия служили также для выхода воздуха, тем самым обеспечивался воздухообмен. Чтобы получить максимальную пользу в любой бане, необходимо знать, как пользоваться нею. Процедуры в исландской бане не исключение. Итак, на первом этапе тело прогревается в слегка теплом помещении около 15 минут. Далее следует парная комната. После прогрева делается массаж, после которого принимается душ. Дизайн проект бани в исландской интерпретации схож с грузинскими банями. К тому же, в основе сеансов – естественные горячие источники. Когда возникли такие сауны, их часто стали сравнивать с римскими термами. Во-первых, в исландской бане, как и в римской терме, мягкой (щадящее) тепло и умеренная влажность. Состоит такая баня из 3-х помещений с различными микроклиматами. Прогрев воздуха осуществляется посредством труб, которые подают пар от печи к парной через пол. Отделка бань под ключ такого рода пользуется высоким спросом.

Благодаря тому, что исландская баня отличается оптимальной температурой, ее можно посещать даже людям, которые страдают болезнями сердечно-сосудистой системы. Процедура проходит следующим образом:

1.     На протяжении тридцати минут нужно отдохнуть в первой комнате, где температура воздуха – 25-35 градусов.

2.     Далее стоит переместиться во вторую комнату с температурой 30-40 градусов. Здесь же рекомендуется массаж тела.

3.     Посещение парилки с температурой более 65 градусов и влажностью не выше 20%. (сеанс длится около 15 минут).

4.     Обтирание тела шерстяной рукавицей.

5.      Переход в моечную. Здесь рекомендуется принять контрастный душ для достижения полного оздоровительного эффекта.

     Отметим, что с помощью одного сеанса организм теряет несколько литров жидкости. Поэтому после посещения такой бани лучше пополнить водный запас травяным чаем либо минеральной негазированной водой. Если вас интересует строительство бань в Москве, то наш профессиональный опыт может оказаться полезен. Нашим квалифи- цированным специалистам под силу реализация бани любого формата с учетом личных предпочтений клиента и технических возможностей помещения. Осуществляем строительство саун под ключ и на совесть.

Последние новости:

article
Строительство элитных бань

При строительстве элитной бани каждая мелочь имеет значение — она выдает наличие вкуса и сил, которые были вложены в ст...

article
Строительство и отделка бани под ключ

Лучшие народные традиции в сочетании с современными достижениями — то, что сегодня позволяет получить собственный банный...