; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Берем на заметку при проектировании банного комплекса

Категория: Проектирование и строительство Дата: 03.08.2016

     Строительство бани и сауны предусматривает обдуманную разработку проекта, где в техническом задании четко прописываются основные моменты по каждому помещению комплекса. Предбанник. Эта комната является местом для переодевания и хранения вещей посетителей, иногда — комнатой отдыха или хранилищем ресурсов для печи. В этой комнате, площадь которой должна быть в два раза выше парной, целесообразно разместить скамейки, полки, лавки, оборудовать окна на высоте не ниже 1 метра от уровня пола. Дверь должна открываться наружу. Если предбанник — первое помещение, куда заходят с улицы, то проекты бань предусматривают утепление двери с наружной стороны.

     Парная. Для комфортного время провождениястроительство бани нужно каждому человеку минимум 1 м², во внимание берутся и габариты печи. Габаритными являются кирпичные дровяные модели, зато с ними не требуется изоляция стен. Металлическую каменку располагают на расстоянии не менее 1 метра от стены. В целях безопасности ее ограждают кирпичной перегородкой. Цена строительства бани во многом зависит от установок и используемых материалов. Если планируется установка вентиляционного короба, тогда окна в парной не понадобятся. Грамотный проект подразумевает также такое размещение печи, при котором она могла бы отапливать и парилку, и комнату отдыха. При таком варианте топку размещают в комнате отдыха, а печь — в парной. Совмещать парную с душевой не стоит, поскольку это насытит пар влагой и снизит его температуру.

     Моечная комната. Стандартная площадь этой комнаты (рассчитывается для 3-х человек) — 1,8*1,8 м. Если планируется размещение емкости с водой: купели, обливные устройства или бассейн, понадобится дополнительная площадь. Окно с двойным стеклопакетом в душевой размещают на высоте не меньше 1,5 м от уровня пола, чтобы не было сквозняков. Стандартный проем для двери — 1,8*0,8 м, дверь с высоким порогом.

Что еще важно?

     Важно тщательно продумывать вентиляционную систему, поскольку от ее работы будет зависеть комфорт процедур.
 Необходимы каналы для подачи свежего воздуха и вытяжки отработанных воздушных масс. Габариты каналов на прямую зависят от квадратуры помещения. строительство русских бань Приточный канал должен быть больше вытяжного.

     Внутреннюю отделку осуществляют из вагонки натуральных материалов: липы, осины или кедра. Хвойная древесина для этих целей не подойдет, поскольку источает смолы. Не стоит забывать о воздухопроницаемости поверхностей. Полная герметичность в парной — залог долгого тепла. Щели здесь не уместны. Отделка бани осуществляется согласно общей концепции стиля помещения. Дизайн бани может быть выполнен согласно традициям, где все подчинено банной классике, а может содержать нотки актуальных сегодня стилей: модерн, прованс, хай-тек и др. С целью снижения вероятности пожара, трубы печки изолируют жаропрочным материалом, а для должной тяги трубу размещают на расстоянии не менее 20 см от крыши.

Последние новости:

article
Как правильно утеплить деревянный и кирпичный дом, чтобы достигнуть максимальной теплоизоляции

Стены каждого дома нуждаются в утеплении, вне зависимости от типа материалов, из которых изготовлены. Это может быть кир...

article
Монтаж бани из бруса

Чтобы вы чувствовали себя комфортно в собственной бане, и она служила вам долго, при ее строительстве необходимо професс...